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quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Macaroons

Receitinha para adoçar a vida!


Ingredientes

Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas 

130 gr de açúcar impalpável 
1/2 copo(s) de clara de ovo 
150 gr de açúcar 
60 ml de água


Recheio
200 gr de açúcar 

1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
115 ml de creme de leite fresco


Modo de preparo

Massa
Misture com o açúcar impalpável e metade das claras. Em uma panela, coloque a segunda medida de açúcar da massa, a água e misture um pouco. Deixe ferver até 120ºC (ponto de bala firme) sem mexer. Não utilize panela antiaderente. Bata o restante das claras e, quando começar a formar bolhas de ar, coloque a calda, sempre batendo. Bata até ficar em ponto firme. Misture a massa com o merengue formado. Coloque em um saco de confeiteiro. Forre uma assadeira com papel manteiga e forme rodelas pequenas com a massa que está no saco de confeiteiro. Leve ao forno à 180ºC entre 12 a 15 minutos (não fica dourado).


Recheio
Leve o açúcar ao fogo para formar o caramelo. Retire do fogo, adicione a manteiga e mexa. Acrescente o creme de leite fresco aos poucos, mexendo sempre. Espere esfriar. Coloque o recheio em um lado de um biscoito e junte outro biscoito como se fosse casadinhos.

Fonte: Cyber Cook.


Caroline Ferreira


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