Receitinha para adoçar a vida!
Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas 
130 gr de açúcar impalpável 
1/2 copo(s) de clara de ovo 
150 gr de açúcar 
60 ml de água
Recheio
200 gr de açúcar 
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
115 ml de creme de leite fresco
Massa  |   |
Misture com o açúcar impalpável e metade das claras. Em uma panela,   coloque a segunda medida de açúcar da massa, a água e misture um pouco. Deixe   ferver até 120ºC (ponto de bala firme) sem mexer. Não utilize panela   antiaderente. Bata o restante das claras e, quando   começar a formar bolhas de ar, coloque a calda, sempre batendo. Bata até   ficar em ponto firme. Misture a massa com o merengue formado. Coloque em um   saco de confeiteiro. Forre uma assadeira com papel manteiga e forme rodelas   pequenas com a massa que está no saco de confeiteiro. Leve ao forno à 180ºC   entre 12 a 15 minutos (não fica dourado).  |   |
Recheio  |   |
Leve o açúcar ao fogo para formar o caramelo. Retire do fogo, adicione   a manteiga e mexa. Acrescente o creme de leite fresco aos poucos, mexendo   sempre. Espere esfriar. Coloque o recheio em um lado de um biscoito e junte   outro biscoito como se fosse casadinhos. Fonte: Cyber   Cook. Caroline Ferreira  |   |

Nenhum comentário:
Postar um comentário